ブロッコリーと卵のコンソメおむすび
ゴロっとした具材で美味しさ増す!粗びき黒こしょうを効かせるのがポイント♪
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて2分ゆで、粗熱が取れたら水気をよくしぼり、小さく刻む。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、いり卵を作る。 -
3
別のボウルにご飯、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(2)のいり卵、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ、三角に握る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー228 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※13 g