OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと卵のコンソメおむすび

ブロッコリーと卵のコンソメおむすび(温かいご飯+卵を使ったレシピ)

ゴロっとした具材で美味しさ増す!粗びき黒こしょうを効かせるのがポイント♪

10

ゴロっとした具材で美味しさ増す!粗びき黒こしょうを効かせるのがポイント♪

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて2分ゆで、粗熱が取れたら水気をよくしぼり、小さく刻む。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、いり卵を作る。
  3. 3

    別のボウルにご飯、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(2)のいり卵、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ、三角に握る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品