豆腐のコンソメチーズ焼き
家にあるもので&電子レンジでパパっと手軽に作れる1品です♪
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐・小1パック
- 150g
- 卵
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」を散らす。 -
2
ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。 -
*豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー210 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g