OPEN MENU

MENU

豆腐のコンソメチーズ焼き

豆腐のコンソメチーズ焼き(絹ごし豆腐+卵を使ったレシピ)

家にあるもので&電子レンジでパパっと手軽に作れる1品です♪

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、「コンソメ」を少し残してふりかける。卵を豆腐の上に割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあけたら、ピザ用チーズをかけ、残した「コンソメ」をかける。
  2. 2

    ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。
  3. 豆腐の中央をスプーンで少しすくい取り、すくい取ったところに卵を割り入れると写真のようにきれいに仕上がります。(すくい取った部分は一緒に調理してお召し上がりください。)

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品