OPEN MENU

MENU

甘辛牛肉サラダ丼

甘辛牛肉サラダ丼(牛バラこま切れ肉+温かいご飯を使ったレシピ)

佐賀名物を食べやすいどんぶりにしました!シャキシャキ野菜と甘辛い牛肉がよく合います。

15

佐賀名物を食べやすいどんぶりにしました!シャキシャキ野菜と甘辛い牛肉がよく合います。

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにする。トマトは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。にんにくから香りが出てきたら、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のレタス・玉ねぎ・トマトをのせる。さらに上に(2)の牛肉をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1069 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品