TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)
![TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)(炊きたてご飯+卵を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/802767.jpeg)
たんぱく質がしっかり摂れるT・K・G(たまごかけごはん)♪味の決め手は「味の素®」
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 1杯(140g)
- 卵
- 1個
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 冷凍枝豆・解凍したもの・好みで
- 2さや
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは長さを3等分に切り、手で裂いてボウルに入れる。汁気をきったツナ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)を盛り、真ん中をくぼませる。 -
3
くぼみに卵を割り落とし、「味の素®」をふり、好みでさやから出した枝豆を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー467 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※3 g