にんじんたっぷりスコップコロッケ
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1を熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら10分ほどゆで、水気をきり、熱いうちに木べらで粗くつぶし、皿にとる。 -
4
同じフライパンを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め、(3)を加えて混ぜ合わせる。 -
5
皿に盛り、上から(2)のパン粉を全体にふりかける。ソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2をかけ、パセリをふる。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー371 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※121 g