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にんじんたっぷりスコップコロッケ

にんじんたっぷりスコップコロッケ(合いびき肉+にんじんを使ったレシピ)

揚げずに作るにんじん入りのコロッケです

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1を熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら10分ほどゆで、水気をきり、熱いうちに木べらで粗くつぶし、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、上から(2)のパン粉を全体にふりかける。ソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2をかけ、パセリをふる。
  6. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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