OPEN MENU

MENU

鶏むねトマ玉

鶏むねトマ玉(鶏むね肉(皮つき)+トマトを使ったレシピ)

「生オリーブオイルソース」がよく絡み、肉と野菜がバランスよく食べられる一品

20

「生オリーブオイルソース」がよく絡み、肉と野菜がバランスよく食べられる一品

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、トマトは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加え、焼き目がつくまで焼き、(1)のトマトを加え、同様に焼き目が軽くつくまで焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品