OPEN MENU

MENU

町中華チャーハン

材料(2人分)

ご飯
400g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャーシュー
100g
なると
50g
長ねぎ
1/3本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
8ふり
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」・またはラード
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。なるとは1cm角に切る。卵はAを加えて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のチャーシュー・ねぎ・なるとを加えてよく炒め、Bを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    仕上げにしょうゆ、酒を回し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー626 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品