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トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり

トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

ブラックオリーブがアクセント!トマトや野菜のおいしさがギュッと詰まったおにぎりです◎

10

(時間外を除く)

ブラックオリーブがアクセント!トマトや野菜のおいしさがギュッと詰まったおにぎりです◎

つくり方

  1. 1

    米は洗い、30分ほど水に浸す(時間外)。炊く直前に水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。トマトはぶつ切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆで、「やさしお」をふる。ブラックオリーブは薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・トマト・玉ねぎを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のブロッコリー・ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、三角形に握る。
  5. ブラックオリーブがない場合は黒こしょうでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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