OPEN MENU

MENU

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め(ゆでたけのこ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

旬のたけのことアスパラのシャキッとした食感が楽しい☆たけのこに焼き色をつけると香ばしくなりおすすめです◎

7

旬のたけのことアスパラのシャキッとした食感が楽しい☆たけのこに焼き色をつけると香ばしくなりおすすめです◎

つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品