OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニの豚肉入りパスタ

なすとズッキーニの豚肉入りパスタ(スパゲッティ+なすを使ったレシピ)

夏野菜と豚肉のハーモニーを味わおう!鍋一つで作れるペペロンチーノです。

15

夏野菜と豚肉のハーモニーを味わおう!鍋一つで作れるペペロンチーノです。

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー748 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ