材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ゆずこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉、もやしを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、(1)のにらを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
5
器に盛り、好みでゆずこしょうをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー911 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く