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もつ鍋風ペペロンチーノ

もつ鍋風ペペロンチーノ(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

にらともやしがおいしい。もつ鍋風のワンパンパスタです!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1束
もやし
1/2袋
にんにくの薄切り
1かけ分
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ゆずこしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉、もやしを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のにらを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みでゆずこしょうをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー911 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ