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鶏ひき肉とキャベツのクリームパスタ

鶏ひき肉とキャベツのクリームパスタ(スパゲッティ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「Bistro Do」でパスタアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソースがパスタにもピッタリ!

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「Bistro Do」でパスタアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソースがパスタにもピッタリ!

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅の短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加え、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はカップ1/4とっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のゆで汁、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・キャベツを加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
  6. 4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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