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なすのボロネーゼ風パスタ

なすのボロネーゼ風パスタ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

「Bistro Do」でパスタアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうまみが特長のソースがパスタにもピッタリ。

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「Bistro Do」でパスタアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうまみが特長のソースがパスタにもピッタリ。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    なすは1cm厚さの半月切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉チーズをふる。
  6. 4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー731 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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