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濃厚チーズクリームチキンソテー

濃厚チーズクリームチキンソテー(鶏もも肉(皮つき)+玉ねぎを使ったレシピ)

「Bistro Do」で献立のレパートリー広がる!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!

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「Bistro Do」で献立のレパートリー広がる!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは4~5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。じゃがいもは半月切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉・好みでじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・しめじを加え、軽く炒める。
  4. 4

    水を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  6. じゃがいもは入れなくてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用