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チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋(鶏もも肉+しいたけを使ったレシピ)

冷蔵庫にある牛乳でお鍋はいかが?シメはぜひリゾットで♪おいしさモ~栄養モ~バッチリな一品です◎

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冷蔵庫にある牛乳でお鍋はいかが?シメはぜひリゾットで♪おいしさモ~栄養モ~バッチリな一品です◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  4. 残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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