OPEN MENU

MENU

ブラジル伝統料理フェイジャオン

ブラジル伝統料理フェイジャオン(水+つぶしたにんにくを使ったレシピ)

ブラジルの伝統的超メジャー家庭料理!にんにくと塩味が効いた豆煮込み料理です。ごはんとの相性抜群◎

70

(時間外を除く)

ブラジルの伝統的超メジャー家庭料理!にんにくと塩味が効いた豆煮込み料理です。ごはんとの相性抜群◎

つくり方

  1. 1

    豆を軽く洗い、表面の汚れを落とし、圧力鍋に入れる。水を加えて強火で沸かし、蒸気が出たら、弱火にして60分煮込む。
  2. 2

    圧力を抜いて(時間外)ザルに移し、煮豆と煮汁に分ける。煮汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンに(2)の煮豆・煮汁300ml(足りない場合は水を足す)、Aを入れ、弱火で豆を軽くつぶしながら、とろみをつけるように5分ほど煮る。
  4. にんにくの量はお好みで調整ください。ローリエを加えるとより本場の味わいになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品