OPEN MENU

MENU

ほんだしトマトうどん

ほんだしトマトうどん(ゆでうどん+トマトを使ったレシピ)

トマトの酸味と「ほんだし®」の香りとうま味が奏でるハーモニーをお楽しみください!

20

トマトの酸味と「ほんだし®」の香りとうま味が奏でるハーモニーをお楽しみください!

つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れて火にかけ、沸騰したら、トマトから水分が出てくるまで5分ほど煮る。水大さじ2~4を加えて水分量を調整をする。
  3. 3

    (1)のうどんに(2)をかけ、みつばをのせる。
  4. (2)の粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、うどんにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く