OPEN MENU

MENU

チキンパスタ

チキンパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えるだけ!手軽につくれる簡単パスタです。

20

ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えるだけ!手軽につくれる簡単パスタです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に焼き色がつくまで焼く。(2)のスパゲッティ、(1)の水菜、Aを加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー626 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品