当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
信州風 味噌ラーメン
「うま味だし・ハイミー®」を使った、長野県発祥のご当地ラーメンレシピです。
15
分
「うま味だし・ハイミー®」を使った、長野県発祥のご当地ラーメンレシピです。
#20分以内
#麺料理
#主食
#和風
#うま味だし・ハイミー®
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
中華生めん・中太ちぢれめん
1玉
水
300ml
みそ・安養寺みそ
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(5.5g)
ラード
5g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2