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新潟濃厚味噌ラーメン風

新潟濃厚味噌ラーメン風(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、新潟県発祥のご当地ラーメンレシピです。

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「うま味だし・ハイミー®」を使った、新潟県発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツは3cm角のザク切りにする。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにラードを熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ、もやしを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の器にBを入れて、割りスープを作る。
  5. 5

    (2)に(3)を盛り、仕上げにバターをのせ、(4)の割りスープを添える。
  6. 割りスープでお好みの濃さにしてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分7.4 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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