当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
釜玉 うどん
卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!
10
分
卵とうどんと「味の素®」の最高な組み合わせ!
#1人前レシピ
#卵
#麺料理
#主食
#和風
#「味の素®」
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
うどん
1玉
卵
1個
しょうゆ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
小ねぎの小口切り・好みで
適量
刻みのり・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2
卵を割り入れ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
*
お好みで削り節を加えてもおいしくいただけます。食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
359 kcal
・塩分
6.4 g
・たんぱく質
16.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#1人前レシピ
#卵
#麺料理
#主食
#和風
#「味の素®」
-