OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとスナップえんどうのミモザパスタ

ブロッコリーとスナップえんどうのミモザパスタ(スパゲッティ+厚切りベーコンを使ったレシピ)

春らしいミモザのような色鮮やかなワンパンパスタ!

15

春らしいミモザのような色鮮やかなワンパンパスタ!

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。スナップえんどうはスジを取る。ベーコンは1cm幅に切る。ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルにのせ、ゴムベラでつぶしながらこす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、(1)の白身をのせ、上に(1)の黄身を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム