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フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ

フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ(スパゲッティ+鶏むね肉を使ったレシピ)

スパゲッティは水に浸けてモチモチ食感に!フライパン1つでできる簡単クリームパスタ!

10

(時間外を除く)

スパゲッティは水に浸けてモチモチ食感に!フライパン1つでできる簡単クリームパスタ!

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツは芯の部分を薄切りにし、葉の部分は1cm幅の短冊切りにする。しいたけは軸を残したまま薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。
  4. 4

    弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー555 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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