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アスパラととうもろこしのかき揚げ

アスパラととうもろこしのかき揚げ(グリーンアスパラガス+とうもろこしを使ったレシピ)

素材に「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>をまぶして揚げることで、塩や天つゆいらずで美味しく食べられます。

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素材に「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>をまぶして揚げることで、塩や天つゆいらずで美味しく食べられます。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を切り、下半分はピーラーで皮をむき、3cm長さに切る。太い場合はタテ半分に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアスパラ・とうもろこしを入れ、「丸鶏がらスープ」をまぶした後、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    油を中温(170~180℃)に熱し、(3)をスプーンですくい、2~3分揚げる。裏返してさらに2~3分揚げ、取り出して油をきる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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