中華肉うどん
あっさりなのに、コクがある!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味がキマル☆
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー487 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※30 g