LOGIN
MENU
CLOSE
人気キーワード
冬至とは、二十四節気の1つで、1年の内で昼が最も短く、夜が最も長くなる日です。 お日さまが出ている時間が短いこの日に、運気を高めようと「ん」のつく「かぼちゃ(南瓜:なんきん)」、太陽をイメージした「あずき」を食べる習慣があったとか! そんな冬至に食べたい「かぼちゃ」「小豆」、「ゆず」を使ったレシピを一挙ご紹介☆
メールアドレスでの登録の他、お使いのtwitter、Facebook、Google、Yahoo!のIDでも登録ができます。
メールアドレスで登録する
外部サービス登録する
保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。
保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。