料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

酸辣湯風そーめん

バジルままさん 2012年08月01日

グッド! 4
コメント0
501914c29567e.jpg
501914cf3503d.jpg

夏野菜を使った酸辣湯風の素麺のつけ麺です。
酸っぱくて辛いつけ汁でたくさん食べられます。

つけ汁は、麺つゆ、挽き肉など
(今回はハンバーグの残り)と
湯剥きしたトマトとニンニク少々で煮て作りました。

夏野菜の揚げ浸しなどがあれば、
そのままトッピングできます。

無ければ、ズッキーニなどをスープを作る時に
一緒に煮てもかまいません。

食べる時に自分の好みに合わせて、
酢(バルサミコ酢など)とタバスコを入れます。


アツアツの汁に、麺をつけて食べます。

漬け汁を冷しても良いです。

麺は今回は素麺を使いましたが何でもいいです。

この投稿へのコメント