料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

とんてき パート2

だっこちゃんさん 2012年08月20日

グッド! 4
コメント2

テレビ番組で肉を軟らかくする食材の№1はヨーグルトと。
このところ塩麹を使っていましたが、塩麹は調味料にしては高値なんで・・・今日の夕食に、主人のリクエストの豚テキ(ステーキ)をするつもりだったので、豚肉を朝ヨーグルト漬けにしました(味噌漬けみたい)
安めの厚切り豚肉でしたが・・・軟らかくなりましたよ。
豚肉はヨーグルトふきとって(これ以降は依然書き込みましたが・・・)
多めのオリーブオイルに、にんにくのみじん切り(無臭のみじん切りにんにくは手放せません)入れて、焼き、食べやすい大きさに切り、うちでは。とんかつソース+ウスターソース 1:1をフライパンで温め、肉をもどし、ソースからめて、たっぷりのキャベツの千切りにのせます。

この投稿へのコメント

  • とんてきは大好きです。お肉が柔らかくなるのはいですね。次回はヨーグルト漬けにして試してみたいと思います。

    SILVIAさん 2012年08月21日

    グッド! 2
  • やってみます。

    yokkunnさん 2012年08月21日

    グッド! 2