料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

扁炉鍋

sokyuさん 2012年10月20日

グッド! 16
コメント16

とっても簡単で締めの雑炊が格別!

この投稿へのコメント

  • どんな味がするんだろう?

    ひでぼんぼんさん 2012年10月24日

    グッド! 0
  • 白菜のお鍋だそうですが干ししいたけとこんぶのうまみ成分が白菜にたっぷりとしみ込んで美味しそう。鶏肉と豚肉もおいしそう。
    あっさりしていそうでごま油の香りで風味も良さそうで美味しそー!

    レモンパセリさん 2012年10月23日

    グッド! 0
  • はじめて聞くお鍋なので早速調べてみますね。

    みんみんさん 2012年10月23日

    グッド! 1
  • 初めて知りました。簡単ということで、さっそく調べて挑戦してみようと思います。

    dekaobasanさん 2012年10月22日

    グッド! 4
  • 読めませんでした。

    ここあうさぎさん 2012年10月22日

    グッド! 4
  • 「ピェンロー鍋」初めて知りました。

    調べてみたところ、中国の郷土料理らしい・・

    シンプルな材料で簡単に作れるみたいなので週末にでも作ってみます。

    アダマスさん 2012年10月22日

    グッド! 6
  • どんな鍋なのかわからないです
    具材は一般的な鍋の具と同じなのかなぁ???

    じろすけさん 2012年10月21日

    グッド! 5
  • ピェンロー鍋と読むみたいですね。
    意味はささやかな鍋というようです。

    作り方がHPでいくつか紹介されてますが・・
    皆さん調べられたかもしれませんが、2つほどご参考の程

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004558/
    http://cookpad.com/recipe/714987

    くぅーちゃn193さん 2012年10月21日

    グッド! 6
  • 締めに、うどんとか、ラーメンとかも良いけど。
    やっぱり、雑炊が一番。

    大食い衛門さん 2012年10月21日

    グッド! 7
  • 広東料理でしたっけ?
    うちでは野菜はほとんど白菜だけ。お肉も豚か鶏どちらかで作ります。春雨もたっぷり入れるので雑炊までたどりつけません。翌日、おじやにします。
    春雨が無い時はちゃんぽん麺がサイコーです。

    chewbomさん 2012年10月21日

    グッド! 5

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる