オイスターソース味のシーフードピラフの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイスターソース味のシーフードピラフ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ(340g)
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- 酒
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
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                                    2(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
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                                    5(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
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                                    *カップは200mlのものを使用します。
                            「オイスターソース味のシーフードピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
 (2)のドレッシングを添える。
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        肉団子のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「肉団子のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                