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肉団子のスープ レシピ

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ボリューム満点♪肉団子と野菜に「鶏がらスープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープ☆

肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉団子のスープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。

(2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。

(3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。

(4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。

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肉団子のスープ レシピ
肉団子のスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/8本
しょうがのせん切り 5g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

肉団子のスープの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
  2. (2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。
  3. (3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。
  4. (4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
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肉団子のスープ へのコメント
レシピコメント

手軽に簡単スープです。しょうがを多めにアクセントにすると寒い時期ならではの温まり料理になりますね。風邪の時にも食べたい一品かな

おおきなさめさん

グッド!

0

このレシピは美味しくて体も暖まるので我が家の冬の定番です!
具材を大きめにして鍋にしてもいけますよ~!

RI2SE7RU1さん

グッド!

1

レシピコメント

豚のミンチが余ったので、肉団子の鶏がらスープ作りました。
その他の具材はなく、刻み葱と味のアクセントに柚子胡椒をホンの少し足して・・・
此れは此れで肉団子もスープも楽しめて美味しかったです。

tuyo2020さん

グッド!

1

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