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オイスターソース味のシーフードピラフの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターソース味のシーフードピラフ

30分

材料(4人分)

2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス
300g
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
グリーンアスパラガス
1本
溶き卵
1個分
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  2. 2

    (1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  4. 4

    アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
    一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  5. 5

    (3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  6. *カップは200mlのものを使用します。

「オイスターソース味のシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個(正味160g)
かぶの葉
2個分(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
大根
2cm(正味60g)
にんじん
3cm(正味30g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。

「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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