オイスターソース味のシーフードピラフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスターソース味のシーフードピラフ
30分
材料(4人分)
- 米
- 2カップ(340g)
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- 酒
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。 -
2
(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。 -
5
(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。 -
*カップは200mlのものを使用します。
「オイスターソース味のシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ
10分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(正味160g)
- かぶの葉
- 2個分(正味80g)
- しめじ
- 1/3パック(正味40g)
- 大根
- 2cm(正味60g)
- にんじん
- 3cm(正味30g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。 -
2
鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。
「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く