ミラノ風筑前煮の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミラノ風筑前煮
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- にんじん・小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(8g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ミラノ風筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーヒー風味フレンチトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1食パンはみみを切り落とし、半分に切る。
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                                    2バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
 5分漬ける。
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                                    3フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
 火を止め、シナモンパウダーをふる。
                            「コーヒー風味フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                