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ミラノ風筑前煮 レシピ

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ミラノ風筑前煮
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミラノ風筑前煮の作り方

(1)ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。

(3)(1)のベーコン、ウインナーソーセージを加え、トマト缶、ヒタヒタになるくらいの水、 「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。

(4)仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。

(5)器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

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おうちでピザ、つくる?
ミラノ風筑前煮 レシピ
ミラノ風筑前煮
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 1本
れんこん 1節
にんじん・小 1本
玉ねぎ 1個
しいたけ 4枚
ベーコン 100g
粗びきウインナーソーセージ 4本(60g)
にんにくのみじん切り 1片分(8g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2・1/2
ホールトマト缶 1缶
適量
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 少々

材料クリックで 3 Smile

ミラノ風筑前煮の作り方
  1. (1)ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. (3)(1)のベーコン、ウインナーソーセージを加え、トマト缶、ヒタヒタになるくらいの水、 「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. (4)仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
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