ミラノ風筑前煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラノ風筑前煮
25分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- にんじん・小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(8g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヨーグルトフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- 「パルスイート」
- 小さじ8
- バター
- 大さじ1/2
- レモン
- 1/2個
- 「パルスイート」・お好みで
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。 -
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 -
3
半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。
「ヨーグルトフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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