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豚ばら肉と春雨の韓国風炒めの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ばら肉と春雨の韓国風炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1/2束
にんじん
1/3本
春雨・乾
20g
キムチ
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
    肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
    ごま油大さじ1/2を回し入れる。

「豚ばら肉と春雨の韓国風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのチーズナムル

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房(150g)
ロースハム
2枚(30g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。

「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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