豚ばら肉と春雨の韓国風炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 春雨・乾
- 20g
- キムチ
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。 -
3
(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
ごま油大さじ1/2を回し入れる。
「豚ばら肉と春雨の韓国風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。
「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く