料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ばら肉と春雨の韓国風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
にら 1/2束
にんじん 1/3本
春雨・乾 20g
キムチ 100g
しょうがのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

豚ばら肉と春雨の韓国風炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。

(2)フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。

(3)(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 222件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め レシピ
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
にら 1/2束
にんじん 1/3本
春雨・乾 20g
キムチ 100g
しょうがのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚ばら肉と春雨の韓国風炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
  3. (3)(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。