はちみつソースのチキンソテーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はちみつソースのチキンソテー
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ4
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- キャベツ・大
- 2枚
- にんじん
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- レモン・薄い輪切り
- 適量
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
火を通して取り出す。 -
3
フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。 -
5
器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
をかける。
「はちみつソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く