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はちみつソースのチキンソテー
鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20
分
鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#鶏肉
#メイン料理
#洋風
#味の素KK コンソメ
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材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
パセリのみじん切り
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
はちみつ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
水
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バター
大さじ1
キャベツ・大
2枚
にんじん
1本
グリーンアスパラガス
4本
レモン・薄い輪切り
適量
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
火を通して取り出す。
3
フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
4
キャベツは
せん切り
にする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
5
器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
285 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
28.2 g
・野菜摂取量※
84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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