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はちみつソースのチキンソテー レシピ

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はちみつソースのチキンソテー
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はちみつソースのチキンソテーの作り方

(1)鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、火を通して取り出す。

(3)フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。

(4)キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。

(5)器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
はちみつソースのチキンソテー レシピ
はちみつソースのチキンソテー
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(500g)
にんにくのみじん切り 2片分
パセリのみじん切り 大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
はちみつ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
キャベツ・大 2枚
にんじん 1本
グリーンアスパラガス 4本
レモン・薄い輪切り 適量
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

はちみつソースのチキンソテーの作り方
  1. (1)鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、火を通して取り出す。
  3. (3)フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
  4. (4)キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
  5. (5)器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソースをかける。
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