はちみつソースのチキンソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はちみつソースのチキンソテー
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ4
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- キャベツ・大
- 2枚
- にんじん
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- レモン・薄い輪切り
- 適量
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
火を通して取り出す。 -
3
フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。 -
5
器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
をかける。
「はちみつソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く