カップスープでスピードパスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カップスープでスピードパスタ
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 5枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で(1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。 -
4
器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。
「カップスープでスピードパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
-
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く