料理区分
ジャンル
調理法
人数

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸しの作り方

(1)キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。

(2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えてサッとあえ、ピザ用チーズをのせる。

(3)フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。

*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,043件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し レシピ
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 200g
しらす干し 30g
ピザ用チーズ 40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸しの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えてサッとあえ、ピザ用チーズをのせる。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
  5. *シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し へのコメント

時短でで一品できますね。しらすとチーズがあいそうです!

ナッツ先輩さん

グッド!

1

カルシウムがたくさん摂れそうですね。

福しょうさん

グッド!

2

しらすをたくさん頂いたのでレシピ検索しました。ごはんを食べる位しか思いつかなかったので早速作ってみようと思います。

みなちゅんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。