カレードリアの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 809 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレードリア
40分
つくり方
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1
鍋にバター6gを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加え、しばらく煮る。 -
2
米は洗って炊飯器に移し、(1)を加えて普通に炊き、バターライスを作る。 -
3
ボウルにバター10gを入れてクリーム状にし、薄力粉を混ぜ合わせ、
ブールマニエを作る。 -
4
鍋に牛乳を温め、(3)のブールマニエを少しずつ混ぜながら加えていく。
Bを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。 -
5
耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のバターライスを入れ、Cを並べ、
塩・こしょうをする。 -
6
(5)のソースをまんべんなくかけ、180℃のオーブンで5~6分、
焼き色がつくまで焼く。
「カレードリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー572kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く