ミートボールのトマトソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミートボールのトマトソース
30分
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒める。 -
3
ホールトマトをつぶして加え、月桂樹の葉を加え10分くらい煮、塩・こしょうで
味を調える。 -
4
(1)のしめじ、オリーブ、松の実を加えてひと煮立ちさせる。 -
5
Aをよく混ぜ12等分し、丸く形を整え、ミートボールを作る。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)のミートボールを
時々転がしながら中まで火を通す。 -
7
器に盛り、熱いうちに溶けるチーズをのせ、アツアツの(4)のソースをかける。
パセリ、粉チーズを散らす。
「ミートボールのトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く