たことさやいんげんのピリ辛ソースの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことさやいんげんのピリ辛ソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
 混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
                            「たことさやいんげんのピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとにらの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
 しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
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                                    3半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
 しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
                            「しめじとにらの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                