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サーモンのムニエルの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンのムニエル

30分

材料(4人分)

サーモン・筒切り、4枚
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ・くし形切り
1/2個(100g)
ほうれん草
120g
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ケイパー
30粒
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンは塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
    ザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
    レモン汁をかける。
  3. 3

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
    残りも同様に焼き、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. 5

    (3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。

「サーモンのムニエル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとトマトのスープ野菜

10分

材料(2人分)

トマト
2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。

「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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