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サーモンのムニエル レシピ

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サーモンのムニエル
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サーモンのムニエルの作り方

(1)サーモンは塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmのザク切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、レモン汁をかける。

(3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。残りも同様に焼き、器に盛る。

(4)(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。

(5)(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。

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サーモンのムニエル レシピ
サーモンのムニエル
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
サーモン・筒切り、4枚 600g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ・くし形切り 1/2個(100g)
ほうれん草 120g
レモン汁 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
ケイパー 30粒
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

サーモンのムニエルの作り方
  1. (1)サーモンは塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmのザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、レモン汁をかける。
  3. (3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。残りも同様に焼き、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. (5)(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
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サーモンのムニエル へのコメント

プチ豪華な感じがいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

レストランで食べるように豪華になりますね。

ぴのっちさん

グッド!

2

おしゃれなフランス料理がお家で出来ちゃうのは嬉しいですね!
見た目もほんとうに素敵で、贅沢な気分になれました。

クノスープさん

グッド!

2

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