帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことじゃがいものチーズクリームスープ
10分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。透き通ってきたら(1)のしいたけ・
えのきだけ・ハムを加えて炒め、薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまでよく炒める。 -
3
水、「コンソメ」を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、
粉チーズをふり入れ、こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのことじゃがいものチーズクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く