かぼちゃとじゃがいものグラタンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとじゃがいものグラタン
30分
つくり方
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1
かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。 -
3
グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
散らしながら詰める。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
「かぼちゃとじゃがいものグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く