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まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

20分

材料(2人分)

まぐろの赤身
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
2本
バルサミコ酢
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろに塩をふり、下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
  4. 4

    皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。

「まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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